Продукты:
яйцо - 2
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
кефир (ряженка) - 1/2 л
мукамолокосода - 1/2 чайной ложки
подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
Инструкции:
Яйца разбиваю в миску, туда же добавляю сахар и соль, кефир или ряженку.Насыпаю муки на глаз, чтобы получилось густое тесто, и хорошо его вымешиваю ложкой, чтобы не было комочков.Потом, продолжая мешать, добавляю понемногу молоко. До тех пор пока тесто не станет жидким, как сливки. На глаз в общем.
Затем добавляю соду, размешиваю, затем - подсолнечное масло.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом и накаляю (я пеку на чугунной сковороде, тогда блинчики получаются румяные).
Жарю блинчики с двух сторон, и обязательно на тарелке смазываю их сливочным маслом.Если первый блинчик получился толстый, добавьте в тесто немного молока или воды.
пятница, 11 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий